Menú para celebrar la comida de Reyes con la familia
¿No sabes qué cocinar el día de Reyes? En la Flor de Rute hemos preparado un menú especial para que puedas hacer a toda tu familia.
¿Qué comer el día de Reyes?
Reyes es de los días más celebrados en el año, cada familia, comunidad y país tiene sus propias tradiciones para dicho día. Por eso, en muchas ocasiones es difícil saber qué menú para el día de Reyes hacer.
Son muchos los factores que entran en juego y, en una celebración donde no son pocas las personas que se juntan a comer, hacer un menú que le guste a todo el mundo y no repetitivo, es misión imposible En la Flor de Rute te traemos varias opciones que no dejaran a nadie insatisfecho.
Menú completo para el día de Reyes
En la Flor de la Rute te hemos preparado varios menús para el día de Reyes, cuenta con opciones para todo tipo de gustos y alergias, te aseguramos que triunfaras con esta comida:
Entrantes
Los entrantes son una parte complicada del menú, pues es difícil sorprender y tampoco hay mucho margen, pues, los platos fuertes vienen después, nosotros ofrecemos para incluir en tu comida de reyes:
- Salpicón de marisco: Una ensalada fría con mariscos variados, ideal para abrir apetito.
- Crema de calabaza con trufa: Como entrante caliente, dar un toque especial a la crema de calabaza añadiendo trufa.
Platos principales
Para el plato principal, hemos reinventado dos clásicos para que incluyas en tu menú de reyes, y hemos ofrecido una opción para aquellos que son más de pescado.
- Cordero asado a la miel y romero: Un clásico ideal, con un toque diferenciador, la miel. La ternura del cordero con un sabor dulce.
- Bacalao a la vizcaína: Una opción para los de pescado, con una salsa rica de pimientos y tomates.
- Pavo relleno de frutas secas: Otro plato tradicional, que reinventamos un poco con los frutos secos, indispensables estas fechas.
Guarniciones
En las guarniciones lo mejor es ir a asegurar, por eso lo ideal es:
- Patatas a lo pobre: Fáciles de hacer y buenísimas, patatas en rodajas finas con cebolla y pimiento.
- Escalivada: Típico en Cataluña y delicioso, es mezcla de verduras asadas.
Postres
En reyes, con los postres, lo mejor es no arriesgar, esto es lo que todo el mundo esperara de ellos:
- Roscón de Reyes: Postre tradicional del día.
- Turrón artesanal: La opción artesanal siempre es la mejor, en nuestra web, tenemos todo tipo de turrón artesanal.
- Polvorones y mantecados: Indispensables en fiestas navideñas.
- Dulces navideños artesanales: Polvorones y mantecados artesanales, un postre que nunca falla.
Bebidas
Las bebidas son indispensables para una buena celebración de reyes, te recomendamos:
- Chocolate caliente: Imprescindible para acompañar el roscón.
- Cava o sidra: ¡Siempre viene bien para brindar, reyes es día de celebración!
- Vino tinto reserva: Para acompañar los platos principales.
Decoración de la mesa
La decoración es muy importante, en buen menú debe de ser acompañado con una buena decoración. Usa un mantel de tonos rojos y dorados, temática Reyes Magos. Si tienes, coloca figuras de reyes por la casa, así como un pesebre. Utiliza velas altas para poner en el centro de la mesa y decora el mantel como estrellas.
Con estos simples detalles harás que la comida de reyes tenga un mejor ambiente y sorprenderás a todos tus invitados.
Consejos para la preparación
La comida del día de Reyes puede ser estresante, por ello te recomendamos que planifiques el menú con bastante antelación, así como la compra. En fechas navideñas todo vuela y es mejor comprar los ingredientes importantes con antelación. Los platos que se puedan preparar el día anterior déjalos hechos, es trabajo que te quitas y ten en cuenta las preferencias dietéticas de tus invitados.
No te quedes atrás con los dulces, imprescindibles. En la flor de Rute tenemos surtidos de Navidad ideales para la ocasión.
¡Como último consejo, disfruta de las fiestas!
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