Como hacer nevaditos caseros - Receta paso a paso

Receta paso a paso de como hacer nevaditos caseros. Cocina fácilmente en casa este delicioso postre navideño que no puede faltar en tus fiestas.
Receta de nevaditos caseros de la abuela
Los nevaditos hojaldrados son indispensables en las fechas navideñas, son prácticamente una tradición obligatoria. Si quieres disfrutar como nunca, antes de "los nevados de la abuela" y de la forma más casera, sigue nuestra receta casera y a disfrutar.
¿Por qué son tan especiales los nevados hojaldrados?
Los nevaditos, o nevados hojaldrados, pasan de generación en generación como un símbolo de tradición y de Navidad. Muchos son los que relacionan este dulce postre con la familia. Preparar nevados caseros es de las mejores formas de pasar la Navidad y es un postre navideño que no puede faltar en tu mesa. Por eso, en la Flor de Rute, tienda online de dulces navideños, hemos preparado una receta paso a paso para que puedas hacerlos caseros y disfrutar de este tradicional y riquísimo postre.
Ingredientes necesarios para hacer nevaditos hojaldrados
No es difícil hacer nevaditos hojaldrados, lo más probable es que todos los ingredientes y utensilios los tengas en casa. En todo caso, revisa la lista antes de ponerte manos a la obra. Estos son los utensilios e ingredientes para hacer nevaditos caseros:
Ingredientes nevaditos:
- 300 g de harina de trigo
- 150 g de manteca de cerdo (o mantequilla)
- 100 ml de vino blanco seco
- Una pizca de sal (opcional)
- Azúcar glas para espolvorear (aproximadamente 100 g)
Utensilios para nevaditos:
- Bol grande
- Rodillo de cocina
- Cortador de galletas o molde redondo
- Papel de horno o tapete de silicona
- Bandeja de horno
- Báscula o taza medidora
- Colador pequeño o tamizador
- Espátula de cocina
- Horno
Receta paso a paso para hacer nevaditos
Es simple, solo tienes que ponerle amor e ir paso a paso, esta es nuestra receta de los nevaditos:
- Mezcla los ingredientes: En un bol grande, tamiza la harina y añade una pizca de sal, mézclalo todo.
- Incorpora la manteca de cerdo: Corta en cubos pequeños y añade la manteca de cerdo, debe de estar fría. Con las manos, mezcla y desmenuza hasta obtener una textura arenosa.
- Añade el vino blanco: Vierte el vino poco a poco mientras mezclas. Amasa hasta obtener una masa homogénea, suave y manejable. No la amases demasiado para evitar que se endurezca. No hay prisa en esta receta, hazlo con cuidado.
- Reposar la masa: Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos. Esto nos ayudará en los siguientes pasos.
- Prepara el horno: Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).
- Estira la masa: Cubre ligeramente la superficie de trabajo con harina y extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
- Corta las formas: Usa un cortador de galletas redondo (o un vaso pequeño) para cortar los nevaditos y coloca las piezas en una bandeja forrada con papel de horno.
- Horno: Hornea los nevaditos en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Vigila para que no se quemen.
- Decora: Retira los nevaditos del horno y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvorea azúcar glas, usando un colador para distribuirlo de manera uniforme.
Con todo esto, ya tendrás tus nevados hojaldrados caseros, ahora queda acompañarlos con lo que prefieras y disfrutar.
Acompañamiento ideal para los nevados hojaldrados
Ya sabemos lo irresistibles que pueden llegar a ser los nevados hojaldrados (o nevaditos), es de los mayores placeres dulces de la vida. A nosotros nos encanta acompañarlos con un buen café recién hecho, su amargor combina a la perfección con el dulzor característico del postre navideño.
Si quieres más dulce, en vez de amargor, incluir una bola de helado, de tu preferencia, es otra combinación que nos encanta, sobre todo si están recién hechos, pues ambos dulzores, uno en frío y otro en caliente, hace que la combinación sea ideal.
Otra gran combinación, aunque menos común, es con un vino espumoso, muy popular en las fechas, es el vino espumoso, combina muy bien con los dulces y como cierre de una gran comida es ideal.
Como sugerencia final, los turrones artesanales navideños siempre encajan a la perfección con los nevaditos, una combinación tradicional que no dejara a nadie insatisfecho.
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